거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

껌을 삼키면 어떤 문제가 생기나요?

아이가 껌을 씹는게 서툴러서 씹다가 삼켜버렸는데요. 그뒤로 잘못될까바 계속 우네요. 껌을 삼키게 되면 어떤문제가 발생이 되는지요? 건강에 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    껌을 삼켰다고 해서 특별히 문제될 건 없습니다, 물론 상습적으로 많이 삼킨다면 당연히 안좋겟지만요,,

    아이가 울고 배가 아프다고 하면 일단 병원에 가보는 게 가장 좋을 것 같네요,

    껌 때문에 소화가 잘 안되는 경우가 간혹 있다고는 하지만, 대부분은 특별히 문제 없다고 하네요~~

  • 안녕하세요. 지혜로운파랑새207입니다.

    지속적으로 껌을 삼키면 변비가 발생하거나 심할 경우 장폐색증을 유발할 수 있으니 지속적으로 삼키는 행위는 자제해 주세요

  • 안녕하세요. 기발한매241입니다.저도 어릴떄 껌을 자주 삼켯는데 당장은 크게 문제가 없는듯 해요. 배변으로 나올수도 있곻, 하지만 다량을 섭치하게 되면 위나 장에 유착가능할수도 있다고하니, 자세한건 병원에서 상담 받으세요.