기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀248
말쑥한지빠귀24820.10.07

너무 생각이 많을 때 좋은방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요 18살 학생입니다. 진학때문에 많은 고민을 하고있고 또 대학생활을 하게 될 상상과 대인관계, 돈 모으기,체력관리 등에서 너무 많은 잡생각들과 스트레스를 정말 많이 받습니다. 머리속을 비우고 몰두할 수 있는 방법이 무엇이 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민하시는 영역우 대학을 진학한 이후의 모습이라고 생각합니다.

    즉, 대학을 진학해야만 할 수 있는 일들이죠.

    그럼 대학 진학을 못하게 되면요?

    중요한 것은 단계입니다.

    특히 전제가 앞에 있는 일이라면 더욱 앞에 것만 우선시 해야 하지않을까 생각해봅니다