안과의료상담
큰토끼117
큰토끼11723.12.29

녹내장 수술 후 눈 통증이 지속되고 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
안압약
기저질환
녹내장

약 한달전에 대학병원에서 녹내장 수술을 받았습니다

그로부터 일주일 지난 후부터 수술받은쪽 눈이 너무 아파요

병원에서는 안압도 정상이고 눈에 아무 문제가 없다는데

1. 눈의 피가 안통하는느낌(멍멍함, 가끔 저혈압처럼 눈앞이 캄캄해졌다가 돌아옴)

2. 눈 주변 근육들이 땡겼다가 느슨해졌다가 함

3. 눈주변 눈썹뼈~이마뼈 통증

이 증상들이 지속됩니다. 강도의 차이는 시간대별로 있는데 반대쪽눈이랑 비교하면 미세하게 증상이 계속 있어요.

다른 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    1. 눈의 피가 안통하는느낌(멍멍함, 가끔 저혈압처럼 눈앞이 캄캄해졌다가 돌아옴)

    2. 눈 주변 근육들이 땡겼다가 느슨해졌다가 함

    3. 눈주변 눈썹뼈~이마뼈 통증

    여러 증상이 있습니다만 안압이 정상이고 눈에는 특별한 이상이 없다고 하였다면

    수술할때 결막을 열고 수술을 하게 되므로 수술 자리가 호전할때 그리고 실밥이 있는 자리에 대한 불편감일수 있습니다.

    다른 이상은 없다고 하였으므로 경과관찰을 추천 드립니다.