솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.06

컴퓨터 케이스의 크기가 컴퓨터 구성 요소 선택에 어떤 영향을 미치나요?

요즘들어 컴퓨터 내부 성능이 좋은 부품을 쓰다보니 자연스럽게 케이스는 커져 가는거 같더라고요 케이스 크기가 본체 구성요소에 많이 영향을 미치는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    케이스가 많은 요소에 영향을 줍니다.예컨데 여러가지 더 많은 카드를 꽂으려해도 케이스가 작으먼 꽂을 수 없으니까요. 파워써플라이도 큰 것은 설치가 불가능해집니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    케이스가 크게되면 장착되는 메인보드의 규격이 커지고 더 많은 저장장치를 연결할 공간이 생깁니다. 대신 케이스가 커서 이동성이나 보관성은 떨어지지요. 그래서 몇개의 저장장치를 달지 메인보드의 확장슬롯이 몇개나 필요한지 본인의 요구사항에 따라 결정하게 됩니다.