아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.08

컴퓨터의 본체 사이즈에 따라 들어가는 부품들이 달라지나요?

컴퓨터 본체인 케이스의 경우

사이즈가 큰 것이 있고 중간 것 그리고 슬립형 등

제각각 사이즈가 다르게 나오던데

본체 케이스의 크기가 달라지면

그안에 들어가는 부품들 역시 케이스 사이즈에

맞는 것들이 따로 존재하나요?

예를 들어서

사이즈가 큰 본체 케이스에 들어가는

RAM, SSD와 슬립형에 들어가는 RAM, SSD는

서로 다른 모델들이 존재하나요?

본체 케이스의 크기에 따라

그게 맞는 RAM과 SSD가 있는건지

아니면 RAM과 SSD는 본체 사이즈와 상관없이

공통인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    컴퓨터에서 가장 큰 사이즈의 차이는 메인보드에 있습니다.

    ATX, Micro ATX, ITX 등의 순서이며 이에 따른 본체 케이스의 크기도 결정됩니다.

    다만, RAM 과 SSD 는 규격의 차이는 있지만 크기의 차이는 크진 않습니다.