우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.22

아이스크림을 미끼상품으로 이용하던 이유가 무엇인가요?

동네 마트에서 아이스크림을 저가에 팔면서 미끼상품으로 많이 이용했었는데 아이스크림을 미끼상품으로 하던 이유가 있나요? 아이스크림이 다른 상품보다 판매회전율이 높아서 고객 유인율이 높아서 사용했나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대중적으로 사람들에게 가장 호불호가 없이 좋아하는 상품이 기도 하고 대량 구매시 단가를 많이 낮출수 있으며 오래 보관 하여도 되기 때문에 미끼상품 으로 많이쓰였던 것이 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정말 몇 해전까지만해도 아이크림을 공짜로 한개씩 먹어도 된다고 했던기간이 있었던것 같습니다. 아이스크림은 사계절 나이불문하고 모두 좋아하는 것이라서 그러한 자극적인 즐거움을 이용해서 장사를 한것 같습니다.