청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.14

화장실 바닥에 물때 손쉽게 제거하는 방법이요?

화장실을 사용할때 바닥에 물때들 때문에 너무 미끄러워서 넘어질뻔 했는데요. 화장실 바닥에 물때를 손쉽게 제거하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 희석시킨물을 화장실 바닥에 뿌리고 30분뒤에 면적이 넓은 솔로 바닥의 물때와 곰팡이를 제거하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 바닥에 생긴 물 때는 락스나 물때 전용제거 세정제를 이용하셔서 자주 청소를 해주시면 물때도 제거하고 잘 생기지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 바닥 물때는 락스를 이용해서 수세미로 닦아내시면 끼끗히 청소가 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저는 주방세제를 뿌리고 수세미로 박박 문지릅니다.

    이게 효과가 아주 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 샴푸나 린스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    첫번째는 식초를 이용하는 것입니다.

    키친타월을 거울 위에 대놓고 식초를 마구마구 뿌려보세요. 그 위 전체를 랩으로 씌워주고 1~2시간가량을 내버려 두었다가 냉수로 헹군 다음 남아있는 물방울을 제거해 주면 끝입니다.

    두번째는 치약 또는 린스를 물티슈에 묻혀 거울 전체에 넓게 도포하는 방식입니다. 골고루 넓게 도포를 해준 뒤 흐르는 물을 뿌려 표면을 헹궈주고 마른 수건이나 걸레를 이용해 지워주면 됩니다.