말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.10.30

제대로 분리수거가 안된 재활용품은 어떻게 처리가 되나요?

분리수거를 하다보면 제대로 분리수거가 안된 채로 분리수거가 되는 경우를 많이 보았습니다. 예를 들어 패트병에 비닐이 붙어 있다던지, 프라스틱 종류에 다른 은박지나 다른 종이가 붙어 있다던지 하는 제품들을 보았는데

이러한 경우, 분리수거로 모아졌을 때 어떻게 다음으로 처리되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    분리수거같은경우 재활용이 되는 제품만 정확히 해야되는데 그렇지않고 분리수거되는 경우가 많습니다

    페트병이나 유리 병안에 이물질이 있다거나 겉면에 비닐이나 다른재질로 상표가 붙어있다거나 하는 경우에는 제거를 해주시고 분리수거를 해야됩니다

    그렇지않은 경우에는 재활용이 되지않고 모두 폐기됩니다

    분리수거의 목적은 재활용을 하기위함인데 그냥 버려지는 경우가 많아 재활용률이 낮다고하니, 제대로된 분리수거를 인지하시고 하는것이 좋겠습니다