청소생활
신기한타조220
신기한타조22022.12.20

재활용 마크는 있는데 실제로 분리수거가 안되는 품목들이요

안녕하세요

제목 그대로 저런 물품들은 분리배출을 어떻게 하는지요?

대표적으로 햇반 플라스틱이 있겠고,

아무리 지워도 안닦이는 빨간 자국 조금이라 묻은 마라탕 플라스틱도 좀 애매해서요

답변 부탁합니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 다음은 재활용이 불가능한 품목들입니다.

    1. 코팅 종이
    광고 전단지, 잡지 표지 등 코팅이 된 종이는 재활용이 되지 않습니다.

    2. 칫솔
    칫솔은 제품에 칫솔모, 고무 손잡이 등 여러 가지 재질이 섞여 있어 재활용이 어렵습니다.

    3. 스티로폼 중에서도 색깔이 있는 제품
    일반폐기물로 분류해야 하며, 깨끗한 하얀색만 재활용이 가능합니다.

    4. 깨진 그릇
    사기나 도자기 등은 유리로 분리하면 안 되며, 따로 분리하여 배출합니다.

    5. 과일을 감싸고 있는 포장지
    그릇을 보호하기 위해 쓰이는 완충재 등은 분리수거 품목에서 제외됩니다.