츤데레
츤데레23.09.18

시험준비에 대한 공부습관여부질문이요

자격중시험준비하는데 이구요 합격률이 10프로 낮은시험인데 33살남자구요 내년8월에 시험보는데 올해쳤지만 떨어질거같아 공부를 하긴했지만 그래도 먗달뒤 시작하는거보다 지금부터라도 조금조금씩 하는것도 괜찮나요? 공부하는습관을요 왜냐면 나중에 하면 집중도 힘들고 우왕좌왕하게되니 이미공부한거 다시 복습하면서 내년시험준비하는거 괜찮나요? 그게 오히려 나중에 준비할때 안정적이지읂을까해서요 까먹지않고 꾸준히요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    먼저 하루 하루 분량의 계획을 세우신뒤 맘의 여유를 갖고 체계적으로 조금씩 조금씩 공부해 나가도록 하세요 ...

    기출문제도 꼭 풀어보셔서 문제유형을 파악하시는것도 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    질문자님 이번에 합격이 안되던 합격이 되던 시험은 한번 보세요. 본인을 믿고요. 시험장에서 문제를 풀어보는것과 안풀어보는건 하늘과 땅 차이입니다.