츤데레
츤데레24.02.03

자격증준비할때 리듬에대해 궁금합니다

자격증준비를 하는데 올해8월말에 시험이 있어서 준비중입니다 다만 시험잎둔 3개월전이라도 간단히 경비직같은은거라도 하면서 준비하는것과 아예 몇달동안 안하고 하는것과 어느것이 생활이 더나태해지지않을까요? 작년시험준비할때 공부만했을때 생활리듬이 늦게자고 늦게일어나게되더군요. 공부도 막상 많이못하고요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 근무를 해야하면 최대한 칼퇴하시면서 스트레스를 덜받게하고 시험준비를 하시는게 좋아보입니다 한달정도 남겨두고는 시험시간대에 공부하셔서 컨디션을 올리는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람은 생각보다 적응을 빨리하기에 크게 걱정할 필요는 없어보입니다.

    그래도 소득활동을 하면서 준비하는 것에 좀더 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장시간 몸으로 근무를 하는 것은 피곤해서 나중에 공주를 하시는데 어려움을 줄 수 있어서 하시더라도 짧은 근무가 가능한 것을 하시면서 공부를 하는데 더 낫지 않을까 싶습니다