재산 보험보험
친절한뱀112
친절한뱀11221.05.08

새마을 금고 보험을 확인하고 싶습니다.

안녕하세요.

오늘 어버이날이라 부모님댁에 가서 부모님과 이런저런 얘기를 나누다 보니

제 앞으로 가입되어 있던 새마을금고 보험이 있다고 하시더라구요.

그래서 가입증명서 같은거를 좀 보여달라고 했더니 어디있는지 잘 모르겠고,

새마을 금고에 가서 확인을 하면 있을꺼다 라고 하시네요.

집에 막 들어와서 인터넷으로 새마을 금고 보험을 찾아보려 하는데 새마을금고 싸이트에 가도

내 보험가입이력같은것을 확인하는게 없네요.

이건 새마을금고로 내방을 해야 하는건가요?

아니면 콜센터를 통해서도 확인이 가능한가요?

홈페이지에서 찾을 수 없어서 문의드리오니 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포털싸이트에 '내 보험 찾아줌'이라고 검색하신 후 접속하셔서 편리하게 확인하시면 됩니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새마을 금고라면 MG손해보험 으로 보여집니다

    간단하게 아는 방법은 네이버에 mg손해보험

    로그인후 확인 하는 방법이 가장 빠르시며 아니시면

    고객센타 전화후 확인 하는것도 방법 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리겠습니다 .

    과거 오래된 보험의경우 인터넷으로 조회가 되지 안는 보험들이 여럿 있습니다 .

    그럴경우 콜센터에 전화하셔서 나의보험 내역을 확인후

    가입된보험의 서류를 요청하시면됩니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새마을금고 보험이라면 MG손해보험으로 검색하셔야됩니다.

    "https://online.mggeneralins.com/"

    해당 사이트내 계역조회를 통하여 본인 가입상품 및 담보내역 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새마을 금고 보험의 콜센터에 전화하여 확인을 해보시기 바랍니다.

    보험의 경우 보험계약자가 계약에 대한 권리가 있기 때문에 아무래도 부모님이 계약자로 되어 있는 듯 하니 부모님께서 콜센터 연락을 하셔서 보험증권 재발행을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자가 부모님이시고, 피보험자가 질문자님 이신것 같습니다.

    해당하는 보험내용을 알고 싶으시면 부모님이 새마을금고 전화하셔서 증권을 받으셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새마을금고보험이 있고, MG손해보험이 있습니다.

    새마을금고보험은 공제스타일로 두군데가 각각이어서 한군데에서만 확인하셔서 안나왔을 겁니다.

    MG손해는 1588-5959

    새마을금고보험은 1599-9010입니다.

    전화하셔서 계약확인하십시오.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터 통해서 확인가능하세요 ^^

    계약자가 부모님으로되어있다면

    부모님께서 확인가능하시구요~

    계약자를 변경하시는게 앞으로 보상이나 여러가지 일처리를 진행하실때 편하실거예요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자 또는 피공제자의 경우는 1599-9010 새마을금고 공제 콜센타에서 조회가는 하십니다.

    가까운 새마을금고에 신분증을 소지하시고 내방하시면 가입된 공제를 다 확인할 수 있습니다.

    인터넷으로 확인하실려면 인터넷 뱅킹이 가입된 상태에서 질문자님이 계약자인 경우 조회가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜센터통해서 확인해보시는게 빠르실겁니다

    혹시 콜센터 연결이 안되시면 제가 조회해드릴수 있으니 제프로필 참고하세요 오늘하루도 좋은하루 되세요

    ^^ ~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 다르긴 하지만 조회가 안되신다면 계약자만 조회 할수 있는 조건이실거에요

    아마 부모님이 계약자고 피보험자가 질문자 님으로 되어 있을거 같네요

    부모님과 같이 계실때 고객센터에 계약자 확인후 증권을 이메일이나 우편으로 보내달라고 요청하시면 되실거에요..^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.엠지손해1588-5959 콜센터이니 문의해보세요. 찾아간곳은 공제쪽일것같고 보험은 엠지손해라는 보험사입니다 같은듯하나 다릅니다. 증권발행해서보장살펴보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.\

    가장 쉬운 방법은 어플을 다운 받으시는 겁니다.

    어플 다운 받으시고 본인 인증 하시면 해당 보험 보장내용과 가입 이력 등 살펴 보실 수 있을 겁니다.

    만약 해결 안되시면 콜센터 전화하셔서 증권 내용 우편 또는 이메일로 수령하고 싶다고 상담하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최지현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내가 가입한 보험을 찾아보느라 답답하셨겠어요. 마을금고 보험이 공제랑 손해보험으로 나누어져 있어 가입하신게 새마을공제면 새마을금고 홈페이지에서, 손해보험이면 MG손해보험 홈페이지로 찾아봐야합니다. 공제인지 손해보험인지도 모른다면 가입한 마을금고로 전화해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약자가 누구로 되어 있는지에 따라 달라지는데 본인이 아닌 것 같습니다.

    계약자 부모님중 1, 피보험자: 질문자님 이렇게 되어 있으면 부모님이 고객센터 통화 또는 홈페이지 통해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행권보험은 방카스랑스라고 유사보험입니다.

    보험조회사이트들어가도 조회불가합니다.

    가입하셨던 지점가셔서 출력해달라는게 확인이 제일빠릅니다...

    새마을금고 방문해서 확인해보세요~!