용감한에뮤58
용감한에뮤5821.05.11

특기가 없는 일반 직장인이 도전 해볼만한 부업?

특별한 재주도 능력도 없는 일반 직장인인 제가

도전 해볼만한 부업이 있을까요? 직장 수입외 월100만원만 더 벌 수 있으면 좋겠습니다. 이미 몇가지의 부업을 해봤지만 소개해주셨던 분들의 말씀처럼 쉽고 간단하진 않더라구요. 편하게 돈벌 수 있는게 없다는건 알지만 그중에서도 괜찮은 부업 소개 부탁드립니다.

불법, 다단계 이런건 말하지마세요~!!!

  • 안녕하세요

    재테크하는 남자사람 입니다.

    같은 질문이 있다보니

    리스트는 제가 작성한 글에서 붙여 넣기 했습니다.

    아래 목록에 찾으시는 부업이 잇으시면 좋겠네요

    그 외

    노동소득 부업으로는

    음식배달은 쿠팡이츠 하루에 한두건 하시는것도 좋고

    소량을 받아 일일 하루 쿠팡 배달 일도 괜찮습니다.

    배달앱을 통해 차량 또는 오토바이로 몇번 해보시는 것도 추천 드립니다.

    라임쥬서 등 킥보드를 수거하여 충전 후 지정된 위치에 가져다 놓는 일도 있습니다.

    1대당 으로 금액을 지불합니다.

    여건이 되어 여러 대 충전하면 괜찮은 부업이 될 수 있을 것으로 보입니다.

    쭉 나열해 보겠습니다.

    - 재능형

    1 공모전

    2 이모티콘

    3 굿즈제작

    4 타이핑 (작가)

    5 번역

    6 디자인

    - 앱테크 (설문)

    1 해이플

    2 패널나우

    3 플럼보드

    4 캐시워크

    5 캐시슬라이드

    6 리브 메이트

    - 판매형

    1 스마트스토어

    2 쇼피

    3 아마존

    4 당근마켓

    5 셔터스톡

    6 PDF책