지게차운전기능사자격증
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,24.08.28

지게차 기능사를 취득하지 못하면 지게차 관련 업종에 종사하기 힘든가요?

안녕하세요

아는 지인분이 쿠팡물류센터에 일자리를 찾고 있다고 하는데요

지게차 업무는 자격증이 없어도 취직이 가능한지 물어봅니다 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 기능사 자격증이나 3톤미만 자격증이

    있어야물류센터 지게차운행을 할수있는 자격이

    됩니다 다행히 물류센터에는 3톤미만이 많이사용되기

    때문에 교육이수만 하면 지게차를 운행할수가

    있습니다

  • 안녕하세요. 임도윤 지게차운전기능사입니다.

    요즘 취업시 필요 자격 중에 1번이 지게차 운전이라고 합니다. 지게차 운전으로 지원 하는데 자격증이 없으면 지원하지않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 임한봉 지게차운전기능사입니다.

    네 자격증이 있어야 합니다

    지게차로 일하는곳은 자격증이 있어야 합니다

    쿠팡에서 일자리를 찾는다고 하셨는데 쿠팡은

    지게차 수당 한달에 400,000원 붙습니다

    8시간 기준입니다 특근이나 연장근무할때가 많은데 그러면수당은 조금더 붙습니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 지게차운전기능사입니다.

    지게차기능사를 따지 못하면 운전을 하는 것이 불법이므로, 지게차 운전을 못하기 때문에 추후에 따더라도 면허증은 꼭 있어야 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    국가에서는 지게차 자격증을 취득 해야만 지게차를 운행 할 수 있습니다. 작은 회사에서는 지게차자격증 없이 운행을 하긴 하지만 적발시 벌금을 내니 지게차 자격증을 따서 운행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    3톤 미만 지게차들에 한해 자격증이 없어도 학원에서 교육이수하여 수료증을 받고 시군구차청에서 건설기계조종사면허를 발급받으면 운전이 가능합니다.

    취직하실때도 굳이 자격증이 없어도 위 과정대로하면 면허는 발급 가능하기에 무리없어보입니다.