외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.04

집안정리가너무 힘들어요어떤식으로해야 효율적일까요?

집은작은데 묵은 살림들이 많아서 그런가 정리정돈부터가 너무힘이드네요ㅜㅜ

무엇을 어떻게할지도 막막한데 고수님들 도움이나 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 날렵한말24입니다.

    가장 효과적인 정리는 사용 하지않고 가지고 있는 짐을 과감하게 버리는것 입니다. 1년동안 사용하지 않았다면 본인에게 불필요한 물건 이기 때문에 좀 아까운 생각이 든다하더라도 중고거래사이트에 판매 하시 거나 나눔 하시면 좋을거 같습니다