자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.23

자동차 2만키로 탔을때 점검항목은?

자동차 산지 2년입니다 키로수는 2만키로 탔고요 엔진오일만 두번 교체했어요 2만키로 넘었을때 점검해야 할 항목이 머가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    엔진오일과 에어컨 필터 점검하시면 됩니다 3만킬로되시면 미션오일 점검하시구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 2만km타셨다면 와이퍼 상태도 점검이 필요할 듯 합니다. 나머지는 크게 점검 안 하셔도 됩니다.