자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 중고차 구매한지 2년 넘었는데 점검 사항은?

중고차를 구매했는데 20만 넘은 정도에 엔진오일은 교체했다고 듣고 구매한지는 2년 지났는데 뭐를 점검해야 하는지 어떻게 해야나요??

  • 월천대사
    월천대사24.01.15

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    우선 구매한지 2년될때까지 엔진오일을 교환 안하셨다면 엔진오일을 교환해주시고 타이어도 마모도를 체크해주세요.

    그리고 브레이크패드도 점검하셔야할것같네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    엔진오일은 기본으로 교체 하시고

    교체하시면서 점검 부탁해보세요

    문제발생시 정비소 매출이 될수 있어서

    잘 봐줍니다

  • 엔진오일: 1만km 또는 6개월 에 교체

    밋션오일: 8만~10만km 교체

    냉각수:20만km교체 또는 10년

    브레이크오일:4만km 교체

    브레이크 디스크 변형 및 마모도 확인

    헤드라이트 광도 체크:광도 안나올시 오형 복원실시

    점화플러그 또는 점화코일 교체

    에어컨 필터 교체

    이정도 체크하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    20만이 넘은차라면 냉각수랑 타이어, 브레이크오일, 타이밍벨트, 점화플러그, 미션오일 기본적으로 갈아야하는 소모품은 싹다 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    미션오일도 체크해보셔야 합니다. 차를 어느정도 아끼시느냐에 따라 다르지만, 보통은 엔진오일만 갈고 10만~20만정도에 미션오일을 교체하시더라구요. 각종 필터류도 교체하시고요. 이정도만 하셔도 차량은 충분히 오래 문제없이 타실 수 있습니다. 엔진오일이 제일 기본이며 중요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    2년 넘으셨으면 자동차 전체적인 정비검사를

    받아보시는걸 추천드립니다.

    엔진오일도 교체하시고요.