내일 중성화 수술과 탈장수술하는데 주의점있나요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티푸
성별 암컷
나이 7개월

내일 중성화 수술과 탈장수술하는데 주의점있나요?

먹이면 안되는것이라든가 병원에서 데려오는것도 걱정되고 여러모로 걱정되는게 많네요.ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

첫 수술이라면 걱정이 많으시겠습니다 보통 수술 예약을 잡을 경우 수술 전 금식 문자를 받으셨을 겁니다 꼭 이해해 주시기 바라며 그 왜 특이사항이나 주위 상호 군수술 후 생길 수 있는 합병증은 수술 동의서 작성 시 주치의 선생님께서 고 지해 주실 것입니다.

아무래도 수술 후에 가장 중요한 것은 강아지가 술 부를 핥지 않기 위해 넥칼라를 잘 착용해 주시기 바랍니다

    이솝동물병원

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    중성화와 탈장 수술을 한번에 진행하게되면

    수술시간도 길어지고, 수술 후 통증이나 관리할 것도 많아집니다.

    수술 후에는 입원장에서 회복을 할 때까지 기다려야 할 가능성이 높습니다.

    입원장에 둘 장난감이나 담요 등을 준비하여 강아지가 편안한 느낌이 들도록 해줍니다. (집에서 사용하던 것을 써야합니다.)
    또한 수술전에는 최소 12시간 정도는 금식을 해주셔야 합니다. 수술 전에 주의해야 할 점은 병원에 문의하는 것이 정확합니다.

      안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

      수술에는 반드시 절식이 필요합니다.

      반려견이 고형사료나 간식을 먹고난 후 위에서 완전히 제배출되는데까지는 17시간이 필요합니다.

      그래서 24시간 동안은 물을 제외한 음식물을 주지 않는게 보호자가 해주셔야 할 일입니다.

      하루 굶는다고 불쌍하다며 마지막 밥이라고 맛난거 엄청 주시는 보호자분들이 있는데 이는 강아지의 수술에 좋지 않은 행동입니다.

      평소 주는 사료만 주시되 24시간 전부터는 완전히 치워버리시기 바랍니다.

      그 외의 주의사항은 주치의가 지시한것 이외에는 따로 보호자분이 준비할건 없습니다.

        토론토 동물병원

        안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

        중성화 수술과 탈장수술은 일반적으로 안전한 수술입니다. 하지만 수술 전에는 반드시 병원에서 상담을 받으시고, 수술 전후로 주의사항을 잘 지켜주셔야 합니다.

        수술 전에는 반드시 금식을 하셔야 하며, 수술 후에는 특별한 주의가 필요합니다. 수술 후에는 통증이나 출혈 등의 이상 증상이 나타날 경우 즉시 병원으로 연락하셔야 합니다.

        또한, 수술 후에는 특별한 관리가 필요합니다. 예를 들어, 중성화 수술 후에는 수술 부위를 깨끗하게 관리하고, 과도한 운동을 하지 않게 도와주시구요, 회복을 위해 조용한 곳이나 숨을 곳을 만들어 안정을 취할 수 있게 해주세요. 탈장수술 후에는 복통이나 구토 등의 이상 증상이 나타날 경우 즉시 병원으로 연락하셔야 합니다.

        수술 전후로 주의사항을 잘 지키시면 안전하게 수술을 받으실 수 있습니다.

        답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.