정형외과의료상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.22

엄지 발가락 저림 관련 질문드려요

나이
성별
여성
왼쪽 엄지 발가락저림이 있어 질문드립니다

가끔 오른쪽 엄지 발가락도 저림이 있고요 이럴때는 병원은 어떤 병원을 가야 하나요? 정형외과?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    양쪽 엄지발가락의 저린 증상에 대해서는 말씀하신대로 정형외과를 먼저 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 참 애매하네요. 저리는 증상은 신경이 눌리는 것인데 주로 척추 디스크 질환이 있을 때 발가락이 저릴 수 있습니다. 다만 척추 디스크 질환이 양쪽으로 증상이 나타나지는 않고 한쪽으로만 나타나서 애매하다고 말씀드린 겁니다. 일단 정형외과나 신경외과에 가셔서 확인을 해 보시기 바랍니다.