기타 고민상담고민상담
매끈한비오리264
매끈한비오리26423.04.22

제가 말로 친구의 친구를 상처 줬는데요

제가 말로 친구(a)의 친구(b)를 상처 줬어요

그 친규의 친구는 재가 이런 사람인줄 몰랐다고 제 친구와 손절을 하려 하는데요. 제 친구a랑 그 친구b가 엄청 친한데 저 때문에 둘이 손절을 한다고 해요..

제가 너무 미안한데 저 한테 실망을 많이 한 b에게 어땋게 해서 a랑 b를 다시 친하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    서로의 오해가 있다면 삼자대면이

    제일 좋은방법인거 같아요~~ 음해면 반성하시구요~~

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    사과하시고 또 사과하시고 또 사과하세요.

    화난감정은 얼마나 갈지 모르지만 사과를 계속 한다면 결국엔 풀립니다. 전략적으로는 화난감정을 표출하지않도록 대화를 하지마시고 정말 미안하다 를 한 5번쯤 하시고(전화로 카톡으로 제3를 통해 등등 그 친구가 사과한다는 표시를 5번이상 받았을때) 그 이후에 만나자고 하세요.

    풀리면 사실 아무것도 아닙니다.

    그리고 무엇보다 뒷담화를 하지않으시거나 아님 정확한 익명성을 유지하시던가 이거는 인생 살면서 계속 유지해야될 버릇이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어떤말로 상처를 주었길래 손절하는지는 모르겠지만 이번기회에 본인에 행동을 고치시고 마음을 담아서 장문에글을 보내시고 화가풀리면 다행이나 안되면 포기하셔야 될것같네요.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    어떤이유에서인지는 모르지만 먼저b친구에게 진심어린 사과가 필요한거 같습니다 진심이라면 b친구도 오해를 풀거라 생각이들고 그다음에 a친구에게 자초지정을 얘기해야할듯 하네요