용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.23

술 마실 때 덜 취하려면 어떻게 해야 할까요?

연말이라 술자리 약속이 있는데 술을 잘 못마셔서 걱정이에요. 술 마실 때 덜 취하려면 어떻게 해야 할까요? 덜 취하느 요령을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 술을 드시기 전에 음식물을 좀 드셔서 빈속에 술을 드시지 않도록 해 주시면 술이 확실히 덜 취하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    술드시기전에 배를 든든하게채웁니다.배가부르면 아무래도 술을적게마시게됩니다.꼭 원샷을하지않고 두세번에 나누어드시는것도 덜취하는 방법입니다.과도한 음주는 해로우니 적당량의 술먹는 습관을 가져보세요.