검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.17

자전거 운행중 체인이 잘빠집니다.

자전거 체인이 잘 빠지는데 잘타지 않던 자전거인데

타다가 체인이 빠져서 끼우곤하는데 왜 그런건가요?

새로 사야되는건지...방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    체인 이탈은 보통 뒤보다 앞에서 많이 발생합니다.

    주행시 받는 충격이나 변속 충격이 앞 쪽이 더 크기 때문인데요.

    따라서 앞드레일러만 설치해도 체인 이탈을 거의 반은 막은 거라고 할 수 있습니다.

    앞드레일러는 변속기 역할을 함과 동시에 체인이 움직이는 범위를 한정해주기 때문에 체인이 빠지는 걸 방지해줍니다.

    때문에 앞드레일러가 있는 자전거는 크랭크가 있는 앞부분에서는 체인이 거의 빠지질 않습니다.

    세팅만 잘 되어 있으면요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    체인에 녹이많아 뻑뻑하면 그럴수 있어요.

    WD-40 방청윤활제 뿌려서 녹제거해주시고

    뿌리는구리스 구매하셔서 충분히 도포후 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    체인이 빠지는 이유는..,

    각도가 맞지 않은 채,

    H.L 나사 조절을 점검하지 않았기 때문이므로, 잘 들여다 보고 조이거나 (뒷쪽 작은톱니 H), 큰 톱니 위로 넘어간다면 L 을 조여주세요.

    ※ 앞쪽인 경우 H를 조임

  • 안녕하세요. 영업끝입니다.

    체인이 노후되어 늘어났거나. 앞뒤바퀴 간격이 줄어들어서,체인이 느슨한것 같네요.

    앞뒤 타어어 간격을벌리거나 체인을 줄이는것도 방법입니다.

    혼자 하시기 힘드시면 자전거 수리점에 의뢰하니는게 좋켔네요.

    행복하게, 안전하게 타세요

  • 안녕하세요. 노란두견이217입니다.

    체인늘어짐과 체인처짐 등의로 체인이탈 이 일어납니다.

    자건거대리점에서 2천원정도면 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    체인이 자주 이탈되는 현상으로 보여지는데요.

    해결방법은 간단합니다.

    자전거 매장으로 가서 체인 수명을 체크해보시고, 기어세팅을 다시 잡아주시면 되겠습니다.