초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.11

미국에 노숙자가 많은 이유가 무엇인가요?

미국은 지금 노숙자 점점 늘어나고 있다고 하던데요.더욱이 유명한 휴양지나 도시에.한인타운 까지도 노숙자가 늘어나고 있다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 미국의 주거 비용이 매우 높아지는 이유가 첫번째 이유고 높은 의료비용과 높은 물가도 꽤 영향을 줬다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    제프 올리벳 미국노숙자유관기관협의회 회장이 가장 큰 원인으로 저렴한 주택의 부족과 높은 주거 비용이라 말했다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    다양한 이유가 있겠지만 비싼 집값과 고가의 치료에 의한 의료비 부담 그리고 부족한 사회복지가 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    노숙자들 중 상당수가 경제적 어려움을 겪고 있습니다.

    저소득층이나 일자리 부족, 노동력 시장의 어려움 등이 이에 해당합니다.

    주택 가격 상승, 생활비 증가, 의료비 부담 등이 노숙의 주된 경제적 원인 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국은 자유주의 국가로 빈부의 격차가 제일 심한 국가중에서 최고라고 하더군요.