지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.28

식당에서 수저를 씻고난 후 꼭 닦는 이유가 뭔가요?

물로 씻고 난 후 자연스레 말리는 게 더 깨끗하지 않을까라는 생각이 드는데 물자국 때문에 다시 한번 더 닦는다면 왜 물자국이 남는 수저들만 쓰는거죠?

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    집에서는 설거지후 자연적으로 말리지만 식당에서는 손님들이 쓰기에 씻고 물기를 제거해야 깨끗해보이고 수저통에 물기가 있으면 손님이 좋아하지 않으니 그런것 같습니다