잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

깨끗한 식기를 유지하는 방법은 무엇인가요?

접시들이 설거지를 하다보면 물이 튀어 물자국이 가끔 남아있더라고요 설거지를 하지 않고 보관하는 식기들을 어떻게 하면 깨끗하게 유지까요?

  • ♧온도 조절 : 너무 뜨거운 물에 접촉하면 식기가 변형될 수 있으므로, 적당한 온도의 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    ♧세제 선택 : 효과적인 세정력으로 인해 각종 오염 제거 가능하지만 ,플라스틱 등 일부 소재에서는 파손 및 변색등 문제 발생할수 있으니 주의하세요

    ♧건조보관 : 완전히 말린 후 창고 혹은 서랍안에서 보관하며, 이러한 공간 내 습구발생 예방위해 환경 개선 필요합니다