약 복용약·영양제
착한수달337
착한수달33723.02.15

두피가 안좋을때 바를수 있는 약이 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두피가 빨개지고 좋지 않을 경우에 바를 수 있는 약이 어떤게 있나요?

두피 안좋을때 바르면 효과 있는 약이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피나액같은 두피에 바를 수 있는 알러지약이 있어요.

    케토코나졸같은 항진균제 성분의 샴푸를 일주일에 두번정도 쓰는것도 도움이되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두피의 상태에 따라 다르긴하지만 일반적인 알러지증상에 바르는 약이 있긴합니다.

    약용샴푸를 쓰는것도 도움이됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디펜히드라민염산염, 티몰 , 프레드니솔론발레로아세테이트, L-멘톨 , DL-캄파 복합제를 사용해보시길 바랍니다.

    해당 의약품은 두피의 가려움과 염증을 완화해줄 수 있으며

    2~3일 사용하여도 증상이 호전되지 않는다면 피부과 내원이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두피에 나타나는 증상을 자세히 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    두피에 염증이 생기고 빨갛게만 변했다면 스테로이드 로션정도 구매해서 바를 수 있습니다. 약국에서 약사와 상담 후 소량 발라주시길 바랍니다.

    각질이나 비듬이 과하게 생기고 가려운 증상 생기면 니조랄과 같은 샴푸 사용하셔야 합니다.