약 복용약·영양제
빨간후투티350
빨간후투티35023.11.07

두피에 좋은 약물 성분은 뭐가 있을지 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 두피에 딱지가 생기고 아픕니다.

혹시 이럴 때 복용할 수 있는 약같은게 무엇이 있을지 문의드립니다.

머리감을 때 아프고 힘든 부분이 있네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피에 바를 수 있는 액상타입의 알러지약이 있어요.

    비듬이 나오기도한다면 샴푸를 같이 사서 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 액상타입의 약을 발라주시면됩니다.

    약국에 가서 두피에 바르는 염증약을 달라고하면 구입할 수 있을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두피에 딱지가 생기고 통증이 있는 경우에 지루성 피부염이 의심되기에 피부과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다. 딱지 부위에 2차 감염이 되지 않도록 항생제 연고사용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항히스타민 성분의 알러지약을 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있으며,

    두피 쪽에는 톡톡 두드려서 사용할 수 있는 제품들이 있습니다

    가려움, 습진, 피부염과 같은 증상에 사용할 수 있는 제품입니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다