아이언캐슬
아이언캐슬23.09.02

예전에 넷플릭스는 비디오가게였다는게 사실인가요?

최근에는 드라마를 보더라도 넷플릭스를 통해서 많이 보잖아요, 그런데 넷플릭스가 예전에는 비디오가게였다고 하더라구요, 혹시 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네. 맞습니다 넷플릭스는 1997년 미국에서 비디오대여업체로 시작했습니다. 2007년부터 인터넷스트리밍서비스를 시작했고, 2010년대부터 급속도로 성장해 현재는 세계최대의 스트리밍서비스 기업이 되었습니다.