자동차생활
+.+임시+.+
+.+임시+.+23.03.03

엔진오일을 교환하고싶은데 무엇으로 해야할지 고민입니다.

저렴이로 자주갈아주는게 좋다고해서 정한게

쉘 울트라힐릭스, 로얄퍼플, 모빌원골드 입니다.

가격도 나쁘지않고 괜찮다싶은제품 뭐가있을까요?

궁금쌉니다

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    엔진오일은 다음의 세 종류로 분류됩니다.

    - 완전 합성유

    - 반 합성유

    - 일반 광유

    이 중에서 가장 좋은건 완전 합성유 입니다.

    그 이유는 원유에서 정제하는 광유에 비해 엔진 내부 세척 등 그 기능이나 성능 면에서 월등히 좋기 때문입니다.

    문의하신 제조사 외에도 완전 합성유를 제조하는 제조사가 많고 그 중에 저렴한 제품들이 많습니다.

    리터 당 가격을 따져보시고 그 중에서 제일 저렴한 제품으로 교체하시길 권고드립니다.

    교환 주기나 점도는 매뉴얼에 상세히 기록되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 저렴한게 제일 좋은거같아요. 오일 종류만 많지 막상넣어도 딱히 좋은지 모르겠어요.