호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.12

디젤, 가솔린 환경오염이 더 심하게 되는 차량이 궁금합니다.

내연기관차인 디젤, 가솔린이 환경오염을 시킨다고 하는데, 환경오염을 더 시키는 종류가 궁금합니다.

내연기관 자체가 그냥 환경오염을 유발하는지, 둘이 동일한지 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    요즘나오는 경유차는 요소수를 첨가해서

    매연나오는걸 줄여줘서..지금은 가솔린차 보다는

    매연이 덜 나와요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    디젤이 더 환경오염이 더 되고, 여기서 발생되는 발생되는 물질이 환경오염 주범이라 불리는 NOX 입니다. 그래서 NOX를 배기가스로 배출되는걸 최소화 하기 위해 매연저감장치(DPF), SCR(요소수) 시스템을 도입도 하고 5등급 디젤차 조기 폐차지원도 이러한 오염을 줄이기 위해서 입니다