푸른남생이280
푸른남생이28023.03.03

자동차 급발진 사고 가능성이 높은 차량이 어떤걸까요?

요즘 들어 차량 급발진사고 심심치 않게 방송에서 접하네요 정말 보고만 있어도 아찔하고 무섭네요 누가봐도 급발진이 맞는데 인정되는 사례가 없어서 답답한데요 연식이 오래된 차도 급발진 사고가 날까요?

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    급발진 사고가 여러 뉴스에서 보도돼고는 있지만 이를 인정하는 우리나라 자동차회사는 없습니다

    인정하기가 너무 부담이 되겠지요

    자동차는 옛날에는 급발진 개념이 없었습니다

    아날로그 기계식 장치에서는 없던개념이 센서가 많아지고 디지털화 되면서 센서 이상으로 결함이 생기는거라고 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전차량 보다 요즘차량들이 급발진이 많아요. 예전차량은 회로진체가 아날로그방식이라서 거의 없구요..요즘차량은 거의 디지탈 회로소자때문에 갑자기 발생하는거라 찾아내는게 불가능합니다.