약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.25

아토피가 심할 때는 먹는 약이랑 바르는 약 어떤 걸 하죠?

나이
성별
남성

제가 가을이 돼서 아토피가 너무 심해지는 거 같은데요 지금부터라도 관리를 해야 할 것 같은데 혹시 먹는 약이랑 바르는 약 어떤 걸 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아토피의 증상정도에따라 달라질 수 있습니다.

    우선 아토피는 보습이 중요하기에 보습에 신경써보시길 바랍니다.

    먹는 약은 가려움을 완화해주는 약을 복용해보시고

    부족하다면 피부과 진료를 통해 처방 받아 치료하시는 것이 적절합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아토피가 심할 경우는 피부과에서 약을 처방받으시는 것이 조금더 효과좋고 다양한 약을 사용할 수 있습니다.

    약국에서 일반의약품으로 구매하실 경우에 항히스타민제 먹는약이나 스테로이드 연고 등을 구매할 수 있습니다.

    평소에 로션을 바르는 등 보습에 신경을 좀 쓰시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아토피 약은 피부과 가서 처방 받아 복용하시며

    바르는약은 약국에서 사실 수 있는 것은 노바손 쎄레스톤지 등이 있습니다.

    아토피는 피부 보습을 잘해주시며 원인인 알레르겐을 피해주시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아토피가 심할때는 병원에 가서 먹는약이랑 바르는 약이랑 모두 처방받으셔야해요.

    심하지 않으면 약국에서 바르는 약만 사서 써보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    전신적인 아토피인 경우 먹는 약을

    국소적인 경우는 바르는 약을 사용하세요

    지금부터라도 관리를 해야 할 목적이라면 먹는 약을 복용하고요

  • 안녕하세요.

    아토피 피부염에관한 질문을 주셨습니다. 단순히 가려움증만 예방하시려면 항히스타민제만 드셔도 되겠지만, 이 보다 심하시다면 병원에 가 보시는 것이 좋겠습니다. 스테로이드를 포함한 약을 경구 혹은 외용제로 사용하기 위해서는 진료가 필요합니다. 진료를 보시고 경중을 파악하셔서 치료 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가려움증이 심하다면 항히스타민 제를 복용할 수 있으며 염증에 관한 연고를 사용할 수도 있습니다. 너무 심한 경우라면 병원 진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가장 기본은 바르는 약이며 심한 경우 바르는 약과 먹는 약을 같이 사용합니다.

    일단 약국으로 먼저 가보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 외용제를 먼저 써보시고 그래도 증상이 심하면 스테로이드 먹는 약을 잠깐씩 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심하다면 피부과에 내원하여 진료 후 처방약을 쓰는 것이 가장 확실합니다.

    일반적으로 스테로이드 성분의 염증약이나, 항히스타민제를 사용하며 증상에 따라 면역억제제를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아토피로 가려움 및 불편감이 있는 경우 먹는 항히스타민제와 스테로이드가 필요로 될수 있으며 바르는 외용제 스테로이드도 치료에 사용됩니다.

    보다 정확한 상태파악 및 치료를 위해 피부과 진료를 받길 권장드리며 평소에는 피부 보습에 신경쓰면서 관리하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^