기타 고민상담고민상담
온화한여치186
온화한여치18624.04.09

텃밭 주변에 땅벌들이 많은데, 건드리지 않으면 물지 않을까요?

새로 입주한 집 텃밭 주변 땅속에 집을 짓고 사는 땅벌들이 많은데, 텃밭을 버려둘 수도 없고 텃밭을 가꾸자니 떼로 윙윙 거리는 땅벌들이 무서워 어찌해야 할 바를 모르겠습니다. 벌레 퇴치용 약을 써서 잘못 건드렸다가 오히려 공격을 당할수도 있을 것 같아 차라리 사이좋게 공존하는 수 밖에 없을 것 같은데 땅벌은 건드리지 않으면 물지 않을까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.땅벌을 신고해서 제거해야합니다..땅벌은 근처에 가다가 잘못받거나 하면 집단 공격을 해요..큰일납니다.

    그리고 혼자 퇴치를 할려면 보호장구 착용하고 확실하게 퇴치를 하던지 전문가를 구해서 해야합니다..아니면 큰일나요.

    그리고 건드리지 않으면 물지 않지만 조금이라도 건들이면 공격합니다..항상 조심.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    아닙니다 공격성이 강하기 때문에 근처에 가셔도 때로 덤빌수 있으니 주의 하셔야 하구요 그냥그럴때는 해충 전문가의 도움을 받으시는게 혀명할것 같습니다.