청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

화장실내부 실리콘 곰팡이 제거방법은?

화장실 내부에 실리콘에 물때끼더니 곰팡이가 자리잡고 있는데요..

곰팡이가 칫솔같은걸로 비벼도 지워지지 않는데요...

실리콘의 곰팡이 지우는 방법 노하우 공유요청드려요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    키친타올에 락스를 적셔서 해당부위에 붙여놓고 20분정도 기다리다 떼어내면 사라져있을겁니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세여. 그 후 세시간정도 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    긁어내고 다시 시공하는 방법이 제일 확실합니다.

    오염의 정도가 약해 표면만 그럴경우는 약품을 써서 제거하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한호랑이241입니다.

    휴지에 락스원액을 적셔서 곰팡이가 핀 부분에 붙여놓으시면 제거됩니다^^

    락스 사용시 뜨거운 물을 사용하면 염소가스가 생성되기 때문에 차가운 물 사용하시고 환기 꼭 잘해주세요!

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    요즘 곰팡이 제거 약품이 많이 나와있습니다.

    칙칙 뿌려주고 10~15분뒤 솔로 밀어주시면 깔끔합니다.