자동차생활
엄격한꽃무지138
엄격한꽃무지13824.01.04

첫차 구매 후 손세차를 하려는데 세차 용품은 어떤 걸 사야하나요?

첫차 구매 후 손세차를 하려는데 세차용품은 어떤 걸 사야하나요? 타월이나 용액 종류가 많아서 갈피를 못잡겠어요 꼭 사야하는 것을 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 세차 부품 용품에는 자동차 샴푸와 스폰지 타올 광택제 마른 수건 정도만 있으면 될듯 합니다.

    시중에 세트로 많이 팔고 있으니 검색후 구입하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 온라인쇼핑몰에 보면 아주 저렴하게 세차용품이 셋트로 나외 있더군요 저는 그걸사서 사용하는데 좋더군요