청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.23

베란다 밖 창문은 어떻게 닦을수 있나요?

베란다 창문 안쪽은 얼마든지 청소가 가능한데 창문밖엔 어떻게 청소를 해야 할지 모르겠습니다. 외벽 닦는 사람을 부를수도 없고 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바깥창문 닦는 방법으로는 창문에 붙이는 자석형 유리창 닦이를 사용하시면 조금 수월하게 닦을수 있습니다. 완벽하게 깨끗하게 닦이진 않지만 여러번 닦으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    외부 유리창은 내부처럼 깨끗하게 닦기는 힘든데요. 자석형 밀대걸레가 있는데 내부와 외부를 자석으로 결합해서 스펀지에 세제를 적셔서 닦아주는 방식인데 익숙해지기까지 시간이 걸리기는 하는데 깨끗하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 외부창문은 소독용 에탄올을 분무기에 넣고 외부창을 향해 뿌리고 물기제거하는 긴 밀대로 슥슥 닦으면 돼요

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    예전에는 긴 밀대나 외부에서 청소 하기도 했는데 요즘은 로봇 청소기가 해줍니다 인터넷에 창문외부 청소기 검색하시면 다양하게 나와요