기타 고민상담고민상담
건강한슴새106
건강한슴새10624.02.01

UDT 나오신 분이나 잘 아시는 분 답변 부탁드려요

안녕하세요 저는 현재 고 1 올라가는 학생입니다.

저는 UDT를 입대를 생각하고 있는데 찾을수 있는 정보가 많이 없어서 아시는 분 답장해주시면 감사하겠습니다

1. 입대가 고 3부터 가능한데 그럼 조기졸업하고 부대에 가는 건가요?

2. 처음부터 부사관이나 장교로 가는 것보다 병으로 경험을 쌓는개 좋을까요?

3. 입대 기준에 공부는 비중이 아예 없나요?

4. 입대하면 군대 대신으로 가는 건가요? 아니면 복무가 끝나고 군대를 다시 가야 되나요?

5. 고등학교 생기부나 성적 등이 들어가나요?

아시는 분들 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.ubt부대엔 병들도 있지만 대부분 지원병과이고 글쓴님이 말씀하시는 ubt개념은 부사관으로 이루어진 전투병과를 말씀하시는 것 같은데 일단 ubt에 지원하신후 면접과 기초체력 테스트에 합격하셔야 합니다 지역 병무청에 문의하시면 ubt지원에 대해 안내받으실 수 있습니다.