기타 고민상담고민상담
Ddddddd
Ddddddd24.01.14

안녕하세요 직업 군인이 되고 싶은 학생 입니다

rotc가 있고 대학교 군사학과를 들어가면 좋다는 정보만 알고

지금은 뭘 노력 해야하는 지 뭐부터 하야하는 지 하나도 모르겠습니다

군사학과로 대학을 들어가 졸업 후 rotc를 하는 건가요?

지금은 어떤 노력을 해야 하나요

알려주세요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 직업군인이 꿈이라면, ROTC보다는 사관학교에 진학하세요.

    ROTC도 현실적으로는 대위에서 끝납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. ROTC는 ROTC가 있는 대학 들어가서 ROTC 지원 신청하면 심사를 거쳐 선발합니다. 대학 재학 기간 중 방학 때 일정 군사 교육을 받아야 합니다. 기왕 직업 군인하실거면 사관학교 진학이 고위 장교 진급 등에서 유리합니다.

  • 안녕하세요. 구급대원이 꿈인 학생입니다.

    저희 동생 꿈도 ROTC에 들어가는 것이 꿈이라서 정확힌 모르지만 조금은 들어봤는데요 공부를 진짜 완전 잘해야만 들어갈 수 있다고 하네요 물론 체력도 중요하고요 그래서 제 동생은 운동을 다니고 있어요 그 꿈 꼭 이루시길 바래요