고독한일개미
고독한일개미22.12.11

미국에서 스페인어를 알고 쓰는 이유가 무엇인가요?

전세계적으로 대중언어인 영어를 더불어 미국같은 경우는 다른 외국어를 배우지 않을것처럼 보이는데

미국인들이 스페인어를 많이 쓴다고 하던데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    미국에서도 제2 외국어 배웁니다.

    내 주위에도 미국 체류 중인 지인이 미국학교에서 불어, 스페인어 등을 배웠다고 합니다.

    스페인어는 스페인 뿐만 아니라, 북중미의 멕시코부터 남미 대부분이 구사하는 언어이고,

    미국내에서도 이들의 이민이나 체류가 엄청 많습니다.

    그래서 활용범위를 고려하여, 스페인어를 보편적으로 가르치는 것입니다.