hswisdom
hswisdom23.02.10

미국에서 영어 외 스페인어도 많이 사용하나요??

듣기로는 영어 이외에도 스페인어만 잘 써도 미국에서 현지생활이 어렵지 않다고 하더라고요.

지역별로 (남부,북부,서부,동부 등) 사용하는 언어가 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    미국본토에서 스페인어를 많이 사용하는 이유는 멕시코와 남미에서 넘어오는 불법이민자들과 연관이 많습니다.

    남미대부분 국가들에서 스페인어를 사용하고 있기때문에 수많은 사람들이 스페인어를 사용하면서 미국에서 지낼 수있게된것입니다.

    감사합니다.