정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

가위가 잘 안들때는 어떻게 해주는것이 좋나요?

가위질을 할때 가위가 잘들지를 않아서 고생을 할때가 많은데 가위를 잘들게 하기위해서 어떻게 해주는것이 가장 현명할까요? 가위 잘들게하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    칼날 가는것처럼 가위도 날을 갈아주시면 됩니다.

    숯돌이나 숯돌이 없으시다면 가위두개로 날끼리 x자로 교차시켜서 몇번문질러주시면 전보단 가위가 잘 듭니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    알루미늄 호일로 가위를 갈아주는 방법: 알루미늄 호일을 여러 겹 접어서 가위로 자르세요. 가위로 알루미늄 호일을 자를 때마다 가위 날이 알루미늄 호일을 스치면서 날카로워집니다. 알루미늄 호일을 자른 후에는 가위를 젖은 키친타월로 닦아주세요.

    유리병으로 가위를 갈아주는 방법: 빈 유리병을 깨끗이 닦아서 준비하세요. 가위를 최대한 열고 유리병 주변에 대세요. 그리고 가위로 유리병을 자른다고 생각하시고 반복적으로 슥슥 하세요. 유리병에 가위 날이 닿으면서 가위 날이 날카로워집니다. 유리병으로 가위를 갈아준 후에는 가위를 젖은 키친타월로 닦아주세요.

    숫돌로 가위를 갈아주는 방법: 숫돌은 철물점에서 구할 수 있습니다. 숫돌은 날을 가는 곳이 거친 면과 고운 면이 있습니다. 가위를 갈기 전에 숫돌에 물이나 숫돌 오일을 뿌려주세요. 가위 날을 잡아주는 나사를 풀어서 가위를 분리하세요. 가위 날의 안쪽 면과 잘리는 부분을 숫돌에 대고 가로질러 천천히 당기세요. 이때 가위 날이 숫돌에 평평하게 닿도록 유지하세요. 가위 날이 다 갈릴 때까지 이 동작을 반복하세요. 가위를 갈아준 후에는 가위를 젖은 키친타월로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뚜껑을 딴 유리병 입구에 가위 날을 대세요

    병 입구를 자르듯이 가위 질을 반복하시고

    이때 손을 다치지 않도록 다른 한 손으로 병이 움직이지 않게 잡으면서

    한쪽 방향으로만 가위 질을 해야 날이 수월하게 갈립니다

    병 입구에 1~2분 정도 가위 질을 하면 날이 새것처럼 날카로워지죠

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가위를 잘들게 하기 위해서는 가위날을 갈아주는 것이 가장 효과적입니다. 가위날 갈아주는 도구가 있으니 사용한번 해보시면 효과가 있죠. 가위날을 갈아주는 방법은 여러 가지가 있으므로, 자신에게 맞는 방법을 선택해서 사용하면 됩니다. 또한, 가위를 잘 사용하는 것도 가위날을 오래도록 날카로워지게 하는 데 도움이 됩니다.