우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

일반 AA 건전지나 AAA 건전지 충전해서 쓸수 있나요?

일반 AA 건전지나 AAA 건전지 충전해서 쓸수 있나요? 충전해서 쓸수 있는 충전기가 있던데 일반 건전지도 충전해서 사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    아쉽지만 알카라인 건전지는 충전해서 재사용 하는것이 불가능 합니다. 충전용 전지와 충전기를 구입하셔서 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반 AA나 AAA로는 충전해서 사용할 수 없습니다. 춘전해서 사용가능한 전지를 2차전지라고 하고 한번만 쓰고 버리는 건전지를 1차 전지라고 합니다.