반려동물 건강반려동물
아항아항
아항아항24.02.21

햄스터 활동성에관련해서 질문드려요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
기타
품종
햄스터

이제 1년정도 키웠는데 활동성이 전에비해 눈에띄게줄기는 한 것 같아요~ 나이가 있어서 그런거 맞겠죠~??

햄스터정보가 많지않아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    햄스터는 보통 6개월 정도에 성체가 되고, 그 이후로는 활동성이 점차 감소할 수 있습니다. 1살이면 햄스터 나이는 사람으로 따지면 60세입니다. 또한 햄스터는 야행성 동물이기 때문에, 낮에는 잠을 자고 밤에 활동하는 경향이 있습니다. 따라서 낮에 햄스터가 조용하고 적극적이지 않다고 해서 걱정할 필요는 없습니다. 하지만 햄스터가 밤에도 활동하지 않거나, 먹이를 잘 먹지 않거나, 호흡이 어렵거나, 기타 이상 증상이 있다면, 건강 문제일 수 있으므로 특수동물병원에 내원 바랍니다.