RUhappy
RUhappy22.10.01

햄스터키울때 주의사항 같은거 있나요?

이번에 키워보려고 고민중인사람입니다.

햄스터 수명이 짧은건 알겠지만 너무 키워보고싶은데 주의사항이나 알아야할 꿀팁이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    햄스터집은 리빙박스가 관리하기 편합니다.

    저희 하양이는 사료, 물, 모래는 일주일간격으로 교체해주고 배딩은 한달간격으로 교체해주며

    최대한 귀찮게 안하니 3년 살았습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    귀여워서 키워봤는데

    한마리만 키우시고

    기본준비물만 있으면 혼자 잘놀고

    잘생활 합니다

    집 먹이통 물공급기 배설통

    바닥에 톱밥 깔아주시고

    주기적으로 교체해줍니다

    운동을 위해서 챗바퀴 설치해주시는데

    밤중에 챗바퀴 돌려서 시끄러울수 있어요

    손으로 데리고 놀다가 떨어지면

    몸에 충격 완화를 못해서 죽을수도 있습니다

    수명이 짧아서 2년3년 잘버티기 힝든데

    혹시 버티더라도 마지막에 좀 안스럽습니다

  • 안녕하세요~

    햄스터를 키워보려고 하시는군요^^

    어떤 종을 키우려고 하시는지는 모르겠지만

    햄스터 수명은 대략 2~3년으로

    기본적으로 독립생활? 하는 동물이라 꼭 한마리씩만

    키워야 하며 집 종류와 크기도 햄스터 크기보다 생각보다 크게 맞춰줘야 함으로 종에 맞는 집 구조와 놀이기구(쳇바퀴, 은신처 등) 크기를 맞추어 제공해주어야 합니다~

    또 겨울이 다가오고 있는데 추위를 잘 못견디기 때문에 실내온도등도 신경써주시면 좋답니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    햄스터는 동족포식을 하는 동물입니다.

    햄스터가 동족포식을 하는 이유는 복수사육에 의해 발생하는 영역 다툼 때문입니다.

    따라서 여러 마리의 햄스터를 키운다면 영역을 잘 구분해주셔야 됩니다.