대견한멧새88
대견한멧새8822.12.08

하이볼은 정확히 어떤 술을 얘기하는 건가요

안녕하세요 ?

술 집에가면 하이볼이 보통 있는데요

이 하이볼 같은 경우 어떤 술을 정확히 얘기하는 건가요?

궁금합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    하이볼이란 위스키에 소다를 타서 얼음을 넣은 음료로

    본래 위스키에 한정하지 않고 독한 술에 소다수를 타서 희석한 음료를 통칭합니다.

    도수가 높은 위스키를 탄산수와 희석했기 때문에 가볍게 즐길수 있는 술 입니다.

    대표적으로 많이 사용되는 위스키는 짐빔, 제임슨, 산토리가 있습니다.

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    하이볼은 도수가 높은 증류주에 탄산수(소다수)를 섞어 먹는것을 말합니다. 증류주의 대표격이 위스키라...하이볼은 위스키라고 봐도 무방하죠

    높은잔(HIGH)+위스키 한잔(BALL)입니다.