그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.12

우리 나라처럼 주민등록번호와 지문등록을 필수로 있는 나라는 어디가 있나요??

미국이나 일부 유럽같은 경우에는 개인정보때문에 주민번호와 지문등록을 나라에서 필수적으로 수집하지 않는걸로 알고 있는데 그럼 우리 나라처럼 주민등록번호와 지문등록을 필수로 수집하는 곳은 어느 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 주민들록번호지만 다른나라는 고유식별개인번호로 관리를 한다고 하더군요 거의 모든나라가 다 개인식별번호가 있다고 하더군요.