굳센때까치29
굳센때까치2923.09.19

지문 등록은 우리나라뿐 아니라 다른 나라에서도 모두 하고 있나요?

지문 등록은 우리나라뿐 아니라 다른 나라에서도 모두 하고 있나요? 만약 지문 등록을 안하는 나라가 있으면 범죄나 신원확인이 필요한 경우, 다른 대안이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지문은 우리나라 뿐만 아니라 일본이나 미국에도 채취를 하는것 같습니다

    지문이 인권침해라고하여 반대운동을 하는 단체도 있긴 한데 나라에서는 이를 이용해 범죄나 테러단체 단속에 이용하는듯 해요

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 세계 모든 나라가 하지는 않지만 대부분의 선진국에서는 다 시행중이죠. 공항 출입국심사등에 사용하고요