자동차생활
갸름한두루미218
갸름한두루미21824.04.19

냉각수 종류 알아내는 법 아세요?

차를 중고로 구매 후 냉각수 보충 하려고 하는데..지금 차에 들어가 있는 냉각수 종류가 뭔지 아는 방법 있어요?

그냥 색깔로 판별 하면 되나요?

색깔이 같아도 다른 성분일수도 있고 그 반대도 있다고 해서요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    보통은 제조사에서 출시하는 냉각수를 사용하시면 됩니다.

    성분보는것이 어렵다 하시면 벤츠용, bmw용, 현대기아용 이렇게 나와있는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 부동액은 다른 제품과 섞여도 큰 문제는

    없다라고 할수있습니다

    허나 불안하다라고 하시면 냉각수를 전부빼고

    교한하시면 좋을듯 합니다