길이빛나
길이빛나24.04.12

동물들도 '생각'이라는 것을 할까요??

보통 우리가 동물 이라고 하면

본능에 충실한 짐승이라고 여기는 경우가 많잖아요.

그런데 돼지, 소, 개, 고양이 등등 우리가 일상적으로 잘 아는 동물들도

본능을 제외하고 '생각'이라는 것을 할까요??

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네저는 동물들이 생각을 한다고 생각합니다 저도 시츄 강아지를 15년 키우기도 했는데요 어쩔땐 깜짝 깜짝 놀랐어요 부부 싸움을 하다보니까 강아지가 중간에서 싸우지 말라고 찢고 그러더라구요 아 개들도싸우는 것을 알고 있구나 생각 했죠

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    생각을 해서 우리 사람들에게 애교도 부리고

    먹이 달라고 가까이오고 하는게 아닐까요?

    저는 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    동물들도 부모로부터 먹이사냥 등을 학습하는 것으로 볼 때 사람들보다는 적지만 생각하는 것으로 사료됩니다.