주식·가상화폐경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

스타벅스 커피 실패한 국가는 없나요?

스타벅스 커피는 전 세계적으로 유명합니다.

타 커피대비 고가임에도 인기가 높습니다.

그런데 스타벅스 커피가 실패한 나라는 없나요?

있다면 이유가 무엇인가요,?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스타벅스와 같은 경우에는 베트남에서

    실패한 사례가 있으며 아무래도

    베트남인들에게 맞지 않는 입맛의 커피 등을 제공하는 등

    베트남 커피숍들이 주로 이용하는 원두를 이용하지 않았기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 아무래도 경제와 관련된 내용이라고 보기 힘들기 때문에 생활 꿀팁으로 질문을 주시는 것이 맞을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 홍나리 경제·금융전문가입니다.

    스타벅스의 경우 거의 대부분의 나라에서 성공했지만 유일하게 호주에서는 실패했다고 합니다.

    스타벅스보다 높은 수준의 로컬 카페, 호주인 입맛에 너무 달았던 커피 맛 등이 이유로 꼽힙니다. 현재는 전략을 바꿔 관광객 대상으로 마케팅을 시도하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 호주에서는 스타 벅스가 실패한 나라에 속한다고 합니다. 우선 호주는 지역 특성상 동네 카페가 아이들 놀이터 처럼 편한 곳이 였는데 스터 벅스는 매장이 너무 획일적이고 그러한 공간이 되지 못했다고 합니다. 더군 다나 가격도 동네 카페 보나 더 높아서 그렇게 인기가 높지 못했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    스타벅스가 실패한 나라로는 호주와 이탈리아가 있습니다.

    호주에서는 아메리커노보다는 물을 적게 넣은 에스프레소를 선호한다고 허며, 커피의 본고향이라고 하는 이탈리아에서는 에스프레소 중심으로 소비합니다.